Saco ziplock para alimentos

Guardar alimentos prontos ou crus e até mesmo industrializados exige um modelo de embalagem que seja resistente à umidade, poeira e variação de temperatura, além das variáveis do ambiente. Por isso foi criado o saco ziplock para alimentos, que não estraga e nem perde a qualidade quando é colocado nas mais baixas temperaturas do congelador até no calor do banho maria no fogão ou do forno microondas.

Além disso, essa embalagem também protege o alimento da poeira, ar e a água, além de ser resistente a perfuração e rasgo. E por causa de todas essas características, o saco ziplock para alimentos é usado tanto em cozinhas domésticas pelas donas de casa, quanto pelas grandes indústrias alimentícias.

Fabricação do saco ziplock para alimentos

Para o uso com alimentos, o saco ziplock para alimentos não pode ser fabricado com material reciclado porque haver contaminação. Por isso, a embalagem é produzida com a resina de polietileno de baixa densidade (PEBD), polietileno de alta densidade (PEAD) ou polipropileno (PP).

Seja qual for o material escolhido, a técnica usada é com uma máquina extrusora que constrói o plástico a partir da sobreposição de camadas finas de resina. O processo gera uma embalagem flexível e resistente.

Além disso, o saco ziplock para tem um lacre com o sistema de zíper, em que trilhos são fixados em extremidades opostas da abertura da embalagem e tem formato macho e fêmea. Esses trilhos se encaixam de forma perfeita, impedido um falto fechamento e ainda promovendo o lacre hermético, que significa que não há troca de ar entre o interior da embalagem e o ambiente externo.

O acabamento do saco ziplock para alimentos pode ser transparente, translúcido ou laminado. E pode ser ainda personalizado, com a impressão de logomarca ou projeto gráfico.

Indicações de uso do saco ziplock para alimentos

O saco ziplock para alimentos é usado para armazenar, separar porções e ainda ajudar na conservação da comida. As aplicações mais comuns da embalagem são para:

  • Embalagem de lanche escolar para as crianças;
  • Congelamento de porções de carnes e de legumes cozidos;
  • Congelamento de frutas higienizadas;
  • Acondicionamento de pequenas porções prontas para consumo que podem ser aquecidas em banho maria;
  • Embalagem de temperos;
  • Embalagem de salgadinhos e batata palha, além de outros alimentos industrializados.

O saco ziplock para alimentos é prático, funcional e reutilizável porque a embalagem pode ser higienizada. Dessa forma, também é sustentável porque diminui a quantidade de plástico descartado no meio ambiente.


Regiões onde a Embalagem Ideal atende saco ziplock para alimentos:


Principais regiões do Brasil onde a Embalagem Ideal atende saco ziplock para alimentos: