Fecho zip: a solução para a conservação de alimentos

Para a embalagem ser usada para o acondicionamento de alimentos, é importante – e necessário – que ela tenha o lacre com fecho zip. O fechamento é com uma espécie de zíper (ou ziplock), que é definido por dois trilhos (um macho e outro fêmea) que se encaixam de forma perfeita, lacrando hermeticamente o conteúdo do envelope.

O lacre hermético significa que impede a troca de ar entre o interior da embalagem e o ambiente externo. Além disso, esse fechamento entrega um nível de proteção muito maior e especial para a indústria alimentícia, porque ajuda a conversar e aumenta a durabilidade dos alimentos.

Fabricação da embalagem com fecho zip

A embalagem com fecho zip é fabricada com resina de polietileno de baixa densidade (PEBD), resina de polietileno de alta densidade (PEAD) ou polipropileno (PP ou BOPP). Todos são materiais atóxicos e que garantem a conservação do conteúdo. Como se trata de uma embalagem específica para o uso com alimentos, é proibido que a produção seja feita a partir da resina de material reciclado, justamente para evitar a contaminação.

O acabamento da embalagem com fecho zip pode ser transparente, translúcido, opaco ou ainda laminado em alumínio. Mas os mais comuns são os transparente porque permitem a visualização do conteúdo, que pode ser liso ou ter impressão de logomarca ou arte do projeto gráfico da empresa em até seis cores. Outro acabamento comum é o laminado ou metalizado.

É importante ressaltar que o fecho zip fabricado com qualquer um dos tipos de polietileno tem resistência à variação de temperatura, por isso podem ser colocados no congelador ou dentro do forno microondas para aquecimento. Já o modelo de polipropileno não tem essa resistência e pode ser usado apenas para o acondicionamento em temperatura ambiente.

Características do fecho zip

A embalagem com fecho zip é usada tanto para uso doméstico (congelamento de alimentos), quanto com a aplicação industrial (embalagem de temperos, por exemplo). As principais características são também vantagens:

  • Versatilidade;
  • Proteção;
  • Resistência à variação de temperatura;
  • Resistência às perfurações e rasgos;
  • Organização;
  • Praticidade;
  • Proteção hermética.

Dessa forma, a embalagem não só armazena o conteúdo, mas também garante a proteção e a conservação dos alimentos.


Regiões onde a Embalagem Ideal atende fecho zip:


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